Государственный советник в храме искусств | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

25 июня стал для музея богатым не только на «футбольных» посетителей, но и на официальных гостей. Во второй половине дня руководитель МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова принимала директора Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ, действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса Ларису Ерошкину. Ее сопровождали Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков и Заместитель Председателя Правительства – Министр финансов РМ Алексей Симонов.

Непередаваемая атмосфера Музея Эрьзи и великолепие собранных в одном из главных культурных учреждений региона уникальных шедевров произвели впечатление на Ларису Александровну. Особенно ей понравилось радостное многоцветие картин Федота Сычкова, его натюрморты с «живыми» яблоками, помидорами, огурцами.

1 2 3 4 5

Живописные произведения несравненного художника, известного философа, учёного и писателя Николая Рериха также не остались без внимания высокопоставленной персоны. Л.А. Ерошкина рассказала, что с творчеством мастера знакома давно. Но впервые наиболее предметно ей удалось узнать о нашем выдающемся соотечественнике не в Русском музее Санкт-Петербурга и даже не в Индии, где прошла большая часть жизни Николая Константиновича. Руководителю департамента посчастливилось побывать в Доме-музее Н.К. Рериха в селе Верхний Уймон (Россия, Республика Алтай). Здесь многие годы назад был центр экспедиционной работы Центрально-Азиатской экспедиции Николая Константиновича. Сегодня – это памятник истории и культуры Алтая.

В завершение визита Л.А. Ерошкина оставила запись в книге почётных гостей. Л.Н. Нарбекова преподнесла ей на память подарочное издание с произведениями работ С.Д. Эрьзи.

 


Текст: Роман Танасейчук, зав. ОРИР
Фото: Александр Гагаркин
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ