Новое личико «Ночи искусств» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

15 марта в Главном здании музея мы наградили юную участницу республиканской акции «Весна-2018. Ночь искусств». Маленькая Вероника была признана главным детским лицом события. Таким образом, присуждение награды в номинации “Юное очарование «Ночи искусств»” получило регулярный статус.

Объектив музейного фотоаппарата 10 марта «поймал» девочку на детской площадке, где она увлечённо и, подобно фее, в своём платьице с отделкой цвета лаванды работала за мольбертом. Образ удачно дополнял аквагрим на лице красавицы.

IqsSL_croper_ru

Наступил торжественный момент – гостья в сопровождении красивой мамы и молодой бабушки пришли за наградой. Пурпурное платье, лакированные чёрные с белыми носиками туфельки – юное создание выглядело очень празднично. Голову принцессы украшала изящная корона. На экспозиции только что открывшейся юбилейной выставки Александра Рябова от имени музея Веронику поздравила научный сотрудник и экскурсовод Юлия Филина, которая 10 марта занималась с юными посетителями на детской площадке. Она вручила нашему победителю сладкий приз и набор разноцветных фломастеров. Девочка, вначале немного стеснявшаяся неожиданного внимания, развеселилась и с удовольствием приняла участие в мини-фотосессии. По словам Инны, мамы девочки, они с дочкой регулярно посещают Музей Эрьзи. Тем не менее, победа в конкурсе стала абсолютной, но очень приятной неожиданностью.

2 3

4

Вот так, спонтанное желание порадовать одного из очаровательных детей ноябрьской «Ночи искусств» на глазах обретает формы традиции. И это правильно, поскольку добрые искренние поступки и дела не должны заканчиваться.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ