Persona grata Людмила Нарбекова | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Незадолго до смены календарного года директор МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, заслуженный работник культуры РМ, Председатель Союза художников Республики Мордовия Л.Н. Нарбекова стала гостем передачи «Persona Grata» на канале НТМ.

Автор программыдоктор исторических наук, декан юридического факультета МГУ им. Н.П. Огарева Юлия Сушкова основное внимание сосредоточила на жемчужине коллекции республиканского художественного музея – работах прославленного Степана Дмитриевича Эрьзи. Людмила Николаевна увлеченно рассказала об основных вехах биографии скульптора; о том, насколько интерес к изобразительному искусству в целом сохраняется в нашем регионе и как руководство Мордовии и музея способствуют поддержанию этого интереса на высоком уровне.

В ходе аналитической программы поднималось множество других вопросов.

В завершение беседы Людмила Нарбекова поделилась планами на 2018 год: «Прежде всего, наш музей готовится принять тысячи иностранных туристов в рамках предстоящего футбольного первенства мира…

В прошедшем году мы провели около 40 разнообразных выставок. Новые проекты Музея Эрьзи не менее амбициозны, и мы надеемся, все наши посетители останутся довольны увиденным и захотят приехать к нам снова».

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ