Наш музей на «Интермузее» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

IMG_0935

   «Музей без границ. Социальная миссия музея в пространстве межкультурного диалога» — так звучала тема фестиваля «Интермузей-16», на котором мы представили  проект «Мы нашли таланты!», получающий вот уже второй год финансовую поддержку компании «ЛУКОЙЛ». Фестиваль проходил в  Центральном выставочном зале «Манеж» с 13 по 16 мая и собрал на одной площадке 316 музеев России, ближнего и дальнего зарубежья. С особенной радостью музейное сообщество приветствовало музеи из Луганска, Донецка и Крыма, впервые участвующие в фестивале.

Фестиваль  — это уникальная возможность не только для презентации собственного музея, но и для учёбы, обмена опытом. Во время работы фестиваля в пяти залах проходили конференции, «круглые столы», форумы, тематические сессии, лаборатории; обсуждались вопросы современных интерактивных технологий, автоматизированных билетных систем, новых кадров для музейного дела, формирования доступного пространства для людей с ограниченными возможностями, возрождения памятников Сирии и др. Особо звучала тема  о месте музея в образовании и воспитании подрастающего поколения.

«Интермузей» — это место для встречи единомышленников, коллег, земляков. Как и прежде, на наш стенд приходили москвичи, которые в разные годы бывали на выставках С.Д. Эрьзи и Ф.В. Сычкова; уроженцы Мордовии, ставшие москвичами;  искусствоведы, занимающиеся атрибуцией произведений русского искусства.

«Интермузей-16» побил рекорд по посещаемости. Детские площадки и зоны для мастер-классов, буфеты и недорогое кафе позволяли гостям фестиваля комфортно и с пользой проводить время на музейных проспектах, символически окрашенных во все цвета радуги.

Прощаясь с «Интермузеем-16»,  Е.Ю. Гагарина, председатель жюри фестиваля,  — по традиции — с надеждой  произнесла: «Здравствуй, «Интермузей-17»!»

 

На фестивале  «Интермузей – 2016» Музей им. С.Д. Эрьзи представили:

Н.С. Осянина – зав. отделом музейной педагогики; ст. н. с. отдела И.В. Шило и М.В. Чернышева

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ