Проект «Мы нашли таланты» продолжается! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

DSC_1038

   Высокая результативность проекта «Мы нашли таланты!», состоявшегося на базе нашего музея в 2014-2015 году, дала основание компании «Лукойл» вновь профинансировать работу с социально незащищёнными детьми и с детьми, имеющими ограничения по здоровью. 9 октября стартовал второй этап проекта, и мы снова встретились с ребятами, мечтающими о профессии художника. Из 13 старшеклассников, приехавших в музей, 9 нам были хорошо знакомы по прошлому году. Этот факт ещё раз подчеркнул успешность нашей работы: ребята пожелали вернуться в музей, потому что здесь интересно, а ещё потому, что музей укрепил их мечту о творческой профессии.

Программа второго этапа несколько отличается от прошлогодней: упор мы решили сделать на основы изобразительной грамоты и более основательно подготовить ребят по таким предметам как рисунок, живопись и композиция. Кроме того, проект приобретает статус «директорского», ибо директор музея — Людмила Николаевна Нарбекова, имеющая большой педагогический стаж работы в художественной школе, училище им. Ф.В. Сычкова и Институте национальной культуры, выразила желание вести занятия по рисунку.

На первой встрече мы познакомили ребят с экспозицией республиканской выставки «Я поведу тебя в музей!», а в студии юные художники старательно изображали глиняный горшок в технике сквозного рисунка.

Н.С. Осянина, руководитель проекта

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ