Эрьзя – в кино! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Более полутысячи зрителей собрались 13 мая в гостеприимном кинотеатре «Россия», чтобы увидеть «Долгий путь домой» выдающегося ваятеля XX века Степана Эрьзи. Так называется долгожданный полнометражный фильм о нашем гениальном земляке. Он был снят кинокомпанией «АЛЛЮР-ФИЛЬМ» (генеральный продюсер Алла Каргина). В съёмках участвовали известные российские актёры: Станислав Дужников, Елизавета Арзамасова, Даниил Спиваковский и другие. Выход картины стал возможен благодаря поддержке Министерства культуры РФ, а также команде Главы Мордовии и лично А.А. Здунову. Об этом со сцены кинотеатра сказала Алла Каргина, отметив вклад регионального руководства и большой команды профессионалов, каждый из которых выполнил свою работу на «отлично».

1 2 3 4 5

Гостей вечера приветствовала Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Галина Лотванова.

6 7

К зрителям также обратились и звёздные артисты: Станислав Дужников и Елизавета Арзамасова. Последняя призналась в любви Саранску и его зрителю.

8

9 10 11

Без внимания не остался ни один из причастных к созданию документально-игрового кино. В одном ряду с именитыми актёрами выстроились и люди, многие из которых не связаны с кинематографом. Но все они славят имя Степана Дмитриевича Эрьзи. Среди них: директор МРМИИ им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова, заместитель по научной работе А.М. Лобанова, главный хранитель Надежда Белова и зав. научно-исследовательским отделом Виктор Махаев.

12

В кинотеатре «Россия» заверили, что скоро нетривиальную биографию Степана Эрьзи смогут увидеть все желающие во время регулярных сеансов.

Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ