«Ночь музеев-2018» в ММНК | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Свою лепту в «Ночь музеев-2018» внес Музей мордовской народной культуры. С самого утра сотрудники встречали гостей, рассказывая в залах постоянной экспозиции о жизни и традициях мордовского народа. Но в этот особый день программа выходила за рамки обычной экскурсии: посетителям было разрешено примерить на себя мокшанский костюм, спрясть ниточку, почувствовать в руке тяжесть деревянного песта и даже продегустировать блюда национальной мордовской кухни.

Для детей и взрослых были подготовлены разнообразные мастер-классы: из лоскутков можно было сделать куклу-оберег, раскрасить для себя яркую магнитную матрешку под руководством научного сотрудника Светланы Денискиной. Рыжую лисичку, символ города Саранска, из простого бумажного листа научила делать всех желающих педагог детской художественной школы №4 Наталья Карякина. Для ценителей произведений из бисера Татьяна Алешкина провела занятие «Игра с бисером», где можно было научиться азам работы с этим материалом.

Вечерняя программа праздничного дня была наполнена звуками музыки. «Весеннее настроение» посетителям создали друзья музея, скрипачи Светлана Малая и Геннадий Будаев.

«Мелодии моего края» — назывался концерт Ивана Никитина, где задорные переливы гармони настроили присутствующих на праздничный лад и вечер закончился дружным исполнением русских и мордовских песен.

Этот день останется памятным надолго как для наших сотрудников, так для тех, кто любит Музей мордовской народной культуры, и тех кто его открыл для себя впервые.

DSCN3296 DSCN3299 DSCN3389 DSCN3408 DSCN3327

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ