Фотовыставка «И чуден каждый миг» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Архив

С 22 мая в Музее мордовской народной культуры (ул. Советская, 19) работает выставка «И чуден каждый миг». Она знакомит зрителей с творчеством Валентины Николаевны Масловой и посвящена 65-летию фотохудожника. Открытие — в 16:00.

ММНК фотовыст

В.Н. Маслова родилась 2 апреля 1954 года в деревне Новая Чекаевка Лямбирьского района Республики Мордовия. Окончила филологический факультет МГУ им Н.П. Огарёва, а также отделение журналистики Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ. С 1976 по 1979 гг. работала корреспондентом отдела культуры в редакции газеты «Призыв». Работала на общественных и выборных должностях, печаталась во всесоюзных и российских периодических изданиях, в популярных сборниках и журналах. Член Союза Журналистов России.

С 1996 года Валентина Николаевна начала заниматься фотографией. Уже спустя полгода открыла свою первую персональную выставку. С того времени эта фотовыставка побывала почти во всех детских домах и интернатах, пансионатах, приютах Мордовии, общеобразовательных школах, базах, лагерях отдыха республики, а также по приглашению мордовских землячеств в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо персональных, В.Н. Масловой было организовано несколько тематических фотовыставок разного уровня.

На выставке «И чуден каждый миг» представлено около 130 фотографий. Они не имеют названий, поскольку каждая из них красноречиво говорит сама за себя. Это виды нашего города с его площадями и улицами, а также известные всей республике персоны и простые горожане. Особое место в творчестве фотографа занимают изображения детей и домашних животных: кошек и собак. К ним автор питает особую любовь и симпатию. Чаще всего, это с юмором подмеченная ситуация, героем которой является ребенок или наш пушистый любимец.

Информационная поддержка: Министерство культуры РФ; Культура.РФ.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ