Кулинарный мастер-класс «Черничный тАрт» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Архив

Замечательная дата выпала на самый сочный месяц лета — июль! 20 июля празднуется Международный день торта, и мы решили отметить это событие созданием изысканного, вкуснейшего угощения — черничного тарта! Старший научный сотрудник отдела музейной педагогики Мария Чернышева расскажет и покажет, как создается этот замечательный десерт. Видеозапись будет опубликована на страницах Музея Эрьзи в соцсетях в день сладкого праздника в 16:00.

75

Тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Его можно отнести к популярным сегодня чизкейкам. Варианты начинки — самые разнообразные. При сегодняшнем обилии свежих ягод мы отдали предпочтение чернике. Надевайте фартуки и смотрите, какие ингредиенты понадобятся вам, друзья:

Для теста:

мука пшеничная – 200 г.

масло сливочное – 125 г.

сахарная пудра – 2 ст.л.

сметана – 1,5 ст.л.

соль – 0,25 ч.л.

Для сметанного крема:

сметана (любой жирности) – 320 г.

сахарная пудра – 3 ст.л.

яйца куриные – 3 шт.

крахмал – 2 ст.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

черника (свежая или замороженная) – 100 г.

Скачать рецепт

продукты 2

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ