Кулинарный мастер-класс «Мордовские блины» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Архив

Учимся печь мордовские блины, пока «все дома». Видеозапись будет опубликована на страницах музея в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram 13 мая в 14:00.

1

Республика Мордовия издавна славится гостеприимством и трепетно относится к культуре и традициям своего народа. Это проявляется и в отношении национальной кухни. Ни один праздник у мордвы не обходится без приготовления традиционных блюд. Одно из самых знаменитых – блины (пачат). Конечно, аналоги этого яства можно встретить у многих народов, но секрет приготовления у каждого свой. Поэтому все блины имеют особый, неповторимый вкус.

Как готовят блины в селе Мордовские Юнки Торбеевского района, расскажет и покажет многодетная мать, хранительница домашнего очага с 40-летним стажем Аксинья Григорьевна Денискина.

Светлана Денискина, научный сотрудник ММНК

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ