Колоритные пазлы «Лоскутной живописи» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Сегодня в фойе МРМИИ им. С.Д. Эрьзи состоялось открытие персональной выставки Марины Игошевой «Лоскутная живопись».

1 2 3 4 5

На вернисаже царила теплая и душевная атмосфера. С открытием поздравили директор музея Людмила Нарбекова, коллеги по творческому цеху, друзья. Гостям выставки преподнесли музыкальный подарок дети автора. Также на мероприятие пришли преподаватели и студенты Саранского художественного училища, которое Марина Игошева окончила в 1987 году. В ответном слове мастер поблагодарила руководство культурного учреждения, куратора выставки – научного сотрудника Екатерину Ключникову и всех, кто пришёл порадоваться успеху автора. М.В. Игошева призналась, что для нее является большой честью представлять свои работы в стенах одного из ведущих художественных музеев региона. В завершение официальной части мероприятия Марина Владимировна преподнесла в дар музею одну из своих работ.

6

В экспозиции представлено более 20 произведений. Они выполнены в технике лоскутного шитья с включением ручной и машинной вышивки, аппликации. Все они наполнены трогательным лиризмом, теплотой и глубиной содержания. В руках мастера ткань приобретает совершенно другой вид – панно выглядят словно живописные полотна.

7 8 9 10 11

Художник, будучи уроженкой Саранска, искренне рада возможности экспонироваться в стенах музея, который неоднократно посещала в детстве. После окончания учёбы она поступила в Российский государственный педагогический университет им. Герцена по специальности «Изобразительное, декоративно-прикладное искусство и мировая художественная культура» в Санкт-Петербурге. В настоящий момент Марина Игошева живет и работает в городе Дубна.

Информационная поддержка: «Известия Мордовии», РИА ИНФО-РМ, «Столица С»

Видеосюжеты: 1, 2, 3

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ