17 февраля МРМИИ им. С.Д. Эрьзи посетил Министр культуры РФ А.А. Авдеев | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В его работе приняли участие: Ю.А. Шубин — директор Департамента Генерального секретариата, ответственный секретарь Координационного совета и О.П. Неретин — директор Департамента науки и образования, а также министры культуры многих субьектов РФ из всех территориальных федеральных округов.

Программа работы Координационного совета включала рабочую встречу Министра культуры РФ А.А. Авдеева с Главой Республики Мордовия Н.И. Меркушкиным.

Подобные деловые встречи проводятся один раз в год. Причем не в Москве, а именно в регионах страны, что бы руководители министерств и профильных ведомств из различных российских республик и областей могли не только обсудить насущные вопросы, наметить пути решения общих проблем, но и поделиться положительным опытом. В Мордовии, которая готовится к празднованию в 2012 году 1000-летия вхождения мордовского народа в состав народов Российского государства, такой опыт есть.

А.А. Авдеев провел заседание Президиума Координационного совета по культуре, встретился с творческой интеллигенцией, руководителями учреждений культуры и искусства РМ; посетил Кафедральный собор Феодора Ушакова, Мордовскую республиканскую детскую музыкальную школу-интернат; присутствовал на показе национального костюма «Масторава».

17 февраля А.А. Авдеев посетил МРМИИ им. С.Д. Эрьзи. В книге почетных гостей музея он написал:

«Испытываю большое счастье быть вместе с министрами культуры регионов России в Вашем музее и восхищаться гением С.Д. Эрьзи. Это выдающийся скульптор, глубина творчества которого сравнима с гигантами эпохи Возраждения.
Признателен работникам музея за очень талантливую экспозицию.
С пожеланием больших успехов А Авдеев, Министр культуры России.»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ