Волгоград. «Диалог культур» продолжается. | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

8 сентября в речном порту Волгограда раздался гудок «Фёдора Достоевского», возвещая о прибытии в город-герой Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов». В первой половине дня делегация встретилась с представителями общественности и органов государственной власти Волгоградской области и посетила памятные места.

1 2 3 5 6

7

На площади перед Музеем-заповедником «Сталинградская битва» гостей встречали хлебом и солью, народными песнями и хороводами. Со словами приветствия к собравшимся обратились Председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов и возглавляющий Совет старейшин Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом-дружбы» Арсен Дауров. С ответным словом выступили, поблагодарив за радушный приём, Министр культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии Светлана Баулина и заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин. После посещения историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане деловая программа форума продолжилась на борту теплохода.

В рамках знакомства с деятельностью некоммерческих общественных организаций и социокультурными проектами НКО и учреждений культуры перед слушателями выступила специальный гость — член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, член Общественного совета ФАДН России, эксперт консультативного совета Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений Правительства РФ и Комитета по делам национальностей Государственной Думы СФ РФ Маргарита Лянге.

8

Во второй половине дня пассажиров «Фёдора Достоевского» ждал музыкальный сюрприз. Среди участников экспедиции — целая россыпь молодых и уже снискавших признание исполнителей. Гала-концерт патриотической песни «75 Великой Победе» стал настоящим украшением завершающегося дня. Путешествие по реке способствует не только отличному аппетиту, но и желанию подвигаться. Продемонстрировать свои танцевальные навыки делегаты смогли на этнодискотеке «Вастома».

12 13

Между тем, теплоход направлялся в жаркую Астрахань.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ