«35+» это только начало | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

30 января в Выставочном зале на Советской вновь собрались организаторы, друзья и партнеры, посетители и поклонники фотопроекта «35+», чтобы официально его закрыть. Было много объятий, стихов и Dj-set, множество теплых и искренних слов, среди которых так часто звучало пожелание продолжения проекту. И не напрасно, ведь все в этой выставке динамично — даже закрытие не ознаменовало конец проекта — для желающих приобщиться к красоте выставка продлена до 7 февраля!

«35+» это только начало. Начало нового понимания женской красоты и способов ее показать, а может быть, начало чего-то нового, иного, интересного.

D1OwsggFcD8 IWigFp1gV40 Xv4DbkHnFd8 STLO5hboEJM

uEg8IB8WC9o yvSECLT_fKY GecNQiN2TjI uQCOFmGVXPk

Организаторы о проекте:

Ольга Трусова : «Я очень люблю наш «35+».

Идея выставки не новая. Но все, что сделано от души и по душе, получается правильным, нужным и важным. Мы получили много поддержки на протяжении работы «35+», значит тема красоты, принятия себя, гармонии внешнего и внутреннего актуальна. И наш проект создан не зря.
Я чувствую, что «35+» — живой организм. Организм, который имеет свою Душу, потому что каждый, кто создавал его, поделился чем-то сокровенным и искренним. Фотографы, модели, участники мероприятий, организаторы, спонсоры и посетители – все доверились друг другу. Спасибо. Только поэтому мы справились с сомнениями и переживаниями.
Надеюсь, что кто-то смог ответить на главный вопрос проекта «что же такое красота 35+?». Возможно, кто-то нашел эту красоту в себе и других. А может быть кто-то только задал себе этот вопрос…
Красота вокруг и внутри нас! Она есть! Вы прекрасны!»

Марина Шишкина: «Для меня выставка оказалась тем событием, которое в череде рабочих будней помогало переключиться с «вечного бега» на созерцание и осознание.
Хотя моя профессия непосредственно связана с красотой, я не могу сказать, что она даёт мне все те ощущения, которые я хотела бы получать. Иногда внутри есть некий страх — «я же преображаю людей, делаю им макияж, укладываю волосы, а сама на выставке говорю о красоте естественной… я же делаю антирекламу своей работе».
Но потом я понимаю — мне важно не то, сколько слоев косметики я накладываю, а то, чтобы с минимальными вмешательствами в красоту дать женщине ощущение того, что она прекрасна !! Та философия, что мы несём — философия красоты, не зависящей от возраста, от моды, освобождённой от навязываемых шаблонов. И ощущать то, что мы находим отклик в душах зрителей — непередаваемое чувство»

xMe9Xv8qGcE

Подробный фотоотчет закрытия выставки можно посмотреть ТУТ.

Фотограф — Денис Цыганов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ