«Батик твоих снов» Ирина Наумова и Виталий Воронин. | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

26 октября 2010 г. в 16:00 в выставочном зале (ул. Советская, 29) МРМИИ им.С.Д.Эрьзи открывается выставка батика Ирины Наумовой  и Виталия Воронина (г. Чебоксары).

 Ирина Гавриловна Наумова, 1964 г.р., родилась в г. Цивильске Чувашской Республики, закончила Чебоксарское художественное училище (1979-1983), Московскую технологическую Академию, факультет прикладного искусства (1984-1989).
С 1992 г. по 1997 г. работала художником по декоративным тканям на Чебоксарском Хлопчатобумажном комбинате.
С 1994 г. по 2002 г. преподавала в Чебоксарском художественном училище.
С 2001 г. по 2003 г. заведовала отделением дизайна и преподаватель колледжа «Академия», г. Чебоксары.
С 2003 г. работает педагогом дополнительного образования «Дома творчества» Московского района, г. Чебоксары.
С 1995 г. – член Союза художников Росси и Чувашии.
Является одной из немногих художников в Чувашии, кто профессионально и достойно продвигает и совершенствует технику батика в регионе. Проработав классическую манеру исполнения произведений в технике батик («холодный батик», «горячий батик», «свободная роспись», с применением резервирующего состава), Ирина пробует новые технологические шаги, совершенствует акриловую роспись. Отказавшись от декорирования одежды (шарфы, платки, платья), художница обрела больше возможности для реализации своих живописных качеств и творческих задумок.

 Виталий Воронин, 1979 г.р., родился в г. Арзамас, Нижегородской области.
С 1994 г. по 1999 г. – учеба в Чувашском художественном училище.
С 2003 г. по 2008 г. – учеба в Чувашском Государственном Педагогическом Университете на художественно-графическом факультете.
В работах Виталия Воронина звучат новые технологические находки и приемы выполнения картин в технике батик. Он прекрасно владеет акриловой техникой, применяя контуры и заливки. Ювелирный контурный штрих и свободно покрытый фон формируют индивидуальный почерк художника. В его работах важное место занимает сюжет, реальный или вымышленный, который в сочетании с профессионально — выполненной техникой создают  значимые произведения.
Выступая на этой выставке дуэтом, Ирина Наумова и Виталий Воронин демонстрируют зрителям красоту и тонкость цветовых сочетаний, переливы красок и линий, игру цветовых колоритов и образов.
Хотелось бы отметить, что этот дуэт является лидером в профессиональном развитии техники батика в Чувашской Республике. Знание профессиональной грамоты, тонкое чутье цвета, и уверенная линия рисунка особо выделяет этих художников. Экспозиция, насчитывающая более 70 произведений художников, по – летнему яркая, свежая, живая.

Выставка работает с 26 октября по 10 ноября 2010 года.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ