Цветы посреди зимы | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

10 февраля в Музее Эрьзи в рамках проекта «Арт-Суббота» состоялась новая встреча у мольберта. Количество участников интерактивного занятия «Я – Малевич» осталось неизменным. Все, кто решил научиться рисовать не хуже профессионалов, продолжают упорно и с энтузиазмом познавать изобразительное искусство, практиковаться и, наконец, создавать свои шедевры.

Третий мастер-класс был посвящен отработке навыков написания натюрморта, которые ученики получили во время одной из предыдущих встреч в арт-студии музея. На этот раз художники рисовали картину с натуры. Букетик белых и розовых лилий, позаимствованный с экспозиции выставки «Человек – соль земли», что проходит в нашем музее, примерил на себя роль модели. В Выставочном зале МРМИИ представлены 26 полотен народных художников России, супругов Андрея Тутунова (р. 1928) и Ирины Шевандроновой (1928-1993). Жена А.А. Тутунова больше всех любила эти нежные растения. Символичный букет, украсивший экспозицию и придавший эффект присутствия мастера, вдохновил наших художников. У них получилось изобразить лилии настоящими, живыми – такими, как и всё творчество известных художников.

1 2

Каждый, кто посещает мастер-классы проекта «Арт-Суббота», получает заряд бодрости и творческого вдохновения на всю неделю и с нетерпением ждёт новой встречи. Впереди всех ждёт целая серия интерактивных занятий «Я – Малевич». Учиться рисовать никогда не поздно. Присоединяйтесь к нам – станьте художниками!

3 4 5 6 7

Справка:

Художественный проект «Я – Малевич» направлен на развитие творческой личностной активности. В постижении практического процесса создания картины вам будут помогать профессиональные художники. Все необходимые материалы предоставляются.

Оставляйте заявки на участие и задавайте все интересующие вас вопросы по телефону: 8(8342) 47 — 80 — 94.

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ