Делегация из Татарстана в гостеприимной Мордовии | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

С целью обмена опытом деятельности муниципальных учреждений культуры Республики Мордовия и Республики Татарстан с 29 октября по 1 ноября 2017 г. состоялся выездной семинар на тему «Эффективность работы учреждений культуры по сохранению традиционной культуры и развитию сельского туризма в Республике Мордовия и Республике Татарстан».

В нашу республику приехали представители культурно-досуговых учреждений 45 муниципальных образований Республики Татарстан. В рамках семинара гости посетили культурные центры Старошайговского, Краснослободского и Атяшевского муниципальных районов Мордовии, делились опытом и обсуждали вопросы по сохранению традиционной культуры и развитию сельского туризма. В ходе обзорной экскурсии работники культуры Республики Татарстан познакомились с достопримечательностями столицы РМ.

В завершении своего визита участники выездного семинара посетили Мордовский республиканский музей изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи, где была организована переговорная площадка «Актуальные вопросы в сфере культуры Республики Мордовия и Республики Татарстан» с руководителями государственных учреждений культуры, аппарата Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия. В процессе работы участники круглого стола поделились впечатлениями о поездке, обменялись опытом и мнениями, установили деловые контакты и подвели итоги выездного семинара.

3 5 6 7 8

Казанским гостям была проведена ознакомительная экскурсия по музею. Неподдельный восторг вызвали работы прославленного скульптора Степана Дмитриевича Эрьзи. Национальную самобытность и колорит мордовской земли подчеркнуло выступление в стенах музея мужского фольклорного ансамбля «Торома». Представители культурно-досуговых учреждений Татарстана делали фотографии, общались с музыкантами и сотрудниками МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, обменивались сувенирами. В завершении визита делегаты выразили желание обязательно ещё раз посетить наш музей.

Подготовлено с использованием материалов источника: сайт Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ