«Дети» Степана Эрьзи едут домой | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

«Материнство», «Обнаженная», «Танец», а вместе с ними ещё 30 оригиналов произведений «русского Родена» и 9 работ из копийного фонда музея, возвращаются в родные стены. Выставка «Великий Эрьзя», продолжавшаяся весь июнь в рамках IX международного Платоновского фестиваля искусств в Воронеже, успешно завершилась.

1000

Наши коллеги вместе с представителями принимающей стороны начали подготовку к транспортировке шедевров мирового искусства 1 июля. Планируется, что уже сегодня «дети», как сам мастер называл свои творения, прибудут в Саранск. Совсем скоро все они займут свои привычные места в постоянной экспозиции и будут поражать посетителей музея своей неземной красотой и совершенством, которыми их наделили гениальные руки мастера.

МРМИИ им. С.Д. Эрьзи впервые в своей истории участвовал в масштабном событии. Гости фестиваля познакомились с удивительной судьбой и незаурядным творчеством современника выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова (1899-1951). Платоновский фестиваль занимает важное место в календаре культурных событий страны и проходит на его родине с 2011 года. Особую значимость события культурного проекта приобрели в 2019 году. IX Платоновский фестиваль искусств был ознаменован 120-летием со дня рождения известного русского и советского писателя, поэта, чьё имя он носит.


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ