Детство — это краски радуг | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Если в первый день лета природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне — потому что в этот день во многих странах отмечается Международный день детей (International Children’s Day). Этот праздник многим россиянам знаком как Международный день защиты детей.

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.

Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

В Музее Эрьзи очень любят детей и приготовили для юных посетителей специальную программу: интерактивное занятие «Забавы деревенской улицы»; «Дети любят рисовать»; интерактивное занятие «Мы идем на ярмарку»; году кино посвящается «Поем песни из мультфильмов вместе».

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ