Диалог власти и общества в музее | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

23-24 мая по инициативе Общественной палаты РМ в Саранске проходит Форум «Гражданское общество Республики Мордовия: диалог власти и общества». Его цель – анализ направлений, форм и методов взаимодействия общественных объединений и органов власти в решении важнейших социально-значимых вопросов, активизация общественных инициатив, анализ деятельности НКО в свете задач, поставленных в Послании Главы Республики Мордовия Государственному Собранию 2019 г. В рамках Форума организованы дискуссионные площадки по актуальным для институтов гражданского общества вопросам.

Одна из них развернулась сегодня на базе МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, где прошло заседание на тему: «Культурная среда. Доступность и востребованность в обществе: гранты, конкурсы и фестивали». Модератором и ведущим выступила председатель комиссии по культуре, сохранению духовного наследия, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений ОП РМ, директор музея Л.Н. Нарбекова. В дискуссии приняли участие: представители институтов гражданского общества, органов государственной власти, местного самоуправления, социально-ответственного бизнеса Республики Мордовия, председатели общественных палат ПФО, духовенство, творческая интеллигенция.

10 11 12 13

14 15 16 17

Работа заседания открылась выступлением Министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ А.М. Чушкина. Члены комиссии затронули ряд важных вопросов и наметили пути их решения.

dHhj7WoYCnU g7XvmS2vrrM xsipXqXmzfA YDiCnxIfoH8

Во второй половине дня Людмила Нарбекова и члены комиссии по культуре, сохранению духовного наследия, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений ОП РМ приняли участие в пленарном заседании Гражданского форума, который стал площадкой для обсуждения проблем и обмена опытом между представителями общественных организаций, органов власти всех уровней, Общественных советов при органах исполнительной власти и Общественной палаты Республики Мордовия.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ