Дон Стефано, его музы и иностранные зрители | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

16 мая в Музее Эрьзи состоялся очередной показ спектакля-экскурсии Театра-студии МХАТик «Семь с половиной женщин дона Стефано». В «зрительном зале» – на экспозиции работ Степана Эрьзи – по традиции не было свободных мест.

11

Гармонично и естественно зал произведений «русского Родена» превратился в импровизированную сцену. Переходя от одного действия к другому, вслед за актёрами гости вечера словно следовали тропой прославленного скульптора, от одного жизненного этапа к другому, становясь свидетелями искреннего рассказа неподдельного, живого Эрьзи.

Зрителями представления стали около 50 человек. Познакомиться с жизнью и творчеством мастера через призму театрального искусства смогли гости из КНДР. В тот же день, двумя часами ранее, Ким Ми Ок, Ри Тэ Ён и Пак Хян Бёоль приняли участие в открытии выставки «Искусство Корейской Народно-Демократической Республики» в зале временных выставок музея.

В основе необычного театрального проекта МХАТика —пьеса художественного руководителя и режиссера театра-студии С.Ю. Сеничева. В ней он приводит авторское прочтение жизненного и творческого пути Степана Дмитриевича Эрьзи (1876-1959).


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ