Фотовыставка «Остановись, мгновенье» (ММНК, ул. Советская, 19) | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Выставка работает с 5 октября в Музее мордовской народной культуры (ул. Советская, 19).

Выставка «Остановись, мгновенье» представляет работы двух творчески одаренных и талантливых фотохудожников Валентина Крайнова и Арнольда Селезнёва. Она посвящена празднованию тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Валентин Сергеевич Крайнов хорошо известен жителям Саранска своими фотографическими летописями о городе. Он начал снимать город и горожан в конце 40-х годов. Валентин Крайнов известен также еще одним своим пристрастием — он путешественник. На сегодняшний день Валентин Сергеевич успел покорить практически все континенты и материки, за исключением Антарктиды. За три десятилетия он побывал в 226 городах СССР, за рубежом, не расставаясь при этом с фотокамерой. Валентин Сергеевич отснял все районы и православные приходы Республики Мордовия. Создал уникальную портретную галерею саранских (и не только) знаменитостей – писателей, художников, ученых. Часть данных фотографий можно увидеть в экспозиции.

На выставке представлено еще одно увлечение фотохудожника — коллекция фотоаппаратов советского времени: «Фотокор», «Фэт», «Смена», «Киев», «Зенит». Всего в музее показано 47 фотоаппаратов.

Арнольд Викторович Селезнев представил на выставку фотографии Саранска в сравнении: город в начале XX в. и виды  этих же мест в наши дни. Особого внимания достойны пейзажи, тематические фотографии, портреты и цветочные композиции в черно белом цвете.

Ни одно иллюстрированное издание последних лет не обходится без снимков фотохудожников Валентина Крайнова и Арнольда Селезнева.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ