Галерея оживших образов | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

МХАТик провёл в Музее Эрьзи второй благотворительный показ спектакля «Семь с половиной женщин дона Стефано». Оценить мастерство непрофессиональных, но, безусловно, талантливых и отдающихся своим ролям без остатка актёров были приглашены члены Саранского общества инвалидов.

Как и в прошлый раз гостей встречал художественный руководитель, режиссёр и автор пьесы Сергей Сеничев. Спектакль-экскурсия «Семь с половиной женщин дона Стефано» прошла в окружении уникальных произведений «Русского Родена», составляющих одну из постоянных экспозиций музея.

Рассказывая о жизни и творчестве Степана Эрьзи, «мхатики» (так ласково некоторые поклонники творчества саранских театралов называют своих кумиров) оживили удивительные факты из биографии нашего прославленного земляка. Актёры переходили от одной импровизированной сцены к другой — менялись «живые» декорации — работы Степана Эрьзи. Эмоциональные эскапады уступали место драматическим, смешным, ошеломляющим моментам и так до финальной сцены, когда метущийся странник Степан Эрьзя отправился в своё заключительное путешествие. Путешествие в бессмертие… Поклон. И… стены музея впитали эхо аплодисментов довольных гостей, которые ещё долго не хотели отпускать актёров.

Напомним, что МХАТик проводит спектакль-экскурсию при поддержке Фонда президентских грантов в рамках культурно-просветительского проекта «Театр в музее». Премьерный показ в МРМИИ состоялся 19 мая в рамках всероссийской акции «Ночь музеев».

 


Роман Танасейчук, зав. ОРИР

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ