И в сентябрьский день погожий!.. | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Утром 2 сентября в Музее Эрьзи раздались звонкие радостные голоса. Это воспитанники подготовительной группы детского сада № 29 пришли на открытие экспресс-выставки «И в сентябрьский день погожий!..». Ещё не школьники, но им уже сейчас интересно, какими были ученические будни их родителей, бабушек и дедушек; чем они увлекались, как самовыражались, какими заботами жили ребята в «докомпьютерную» эпоху.

1 2 3 4 5

На экспозиции дети вместе с воспитателями познакомились с 12 произведениями живописи, графики, скульптуры из фондов Музея Эрьзи и мастерских современных художников Мордовии. Также их вниманию были предложены книги и методические пособия по изобразительному искусству из библиотечного фонда МРМИИ, которые помогут дошкольникам, их наставникам при подготовке к занятиям.

Услышав интересный рассказ музейного педагога о произведениях изобразительного искусства, ребята ответили на вопросы и получили призы. В коворкинг-пространстве участники создали уникальную буквицу, используя растительный и геометрический орнаменты.

6

Каждый, кто сегодня посетил экспресс-выставку, смог с уверенностью сказать, что «этот сентябрьский день — поистине погожий!».

 

И.В. Шило, старший научный сотрудник ОМП, куратор выставки

Фото: М.В. Чернышёва

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ