Индия становится ближе | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

2021

В Саранск 17 августа прибыли с визитом военно-морской атташе посольства Индии Маниш Чадха и его заместитель Маянк Каточ. Гости посетили Кафедральный собор Феодора Ушакова и возложили цветы к памятнику адмиралу. Напомним, что в этом году отмечается 20-летие со дня канонизации прославленного адмирала Российского флота.

IMG_6050 IMG_6040 IMG_6023

Одной из точек визита в Саранск стало знакомство с культурным брендом Мордовии — Музеем Эрьзи.

IMG_6019 IMG_6043 IMG_6016

Встреча военно-морского атташе прошла с ярким национальным колоритом — песнями и танцами участников фольклорного ансамбля «Келу» имени Г.И.Сураева-Королёва. Сделав общую фотографию на память, гости отправились на обзорную экскурсию по экспозиции. Атташе и его заместитель были крайне заинтересованы уникальной техникой работы с деревом«гения резца» Степана Эрьзи.
Также атташе отметил реалистичную манеру работы Ф.В. Сычкова, создающую эффект фотографии. На прощание Маниш Чадха оставил запись в книге почетных гостей.

IMG_6089 IMG_6094 IMG_6116 IMG_6127 IMG_6135 IMG_6151

2 августа Мордовию уже посещала делегация из Индии, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации Д.Б. Венкатешем Вармой. Тогда с Врио Главы РМ гости обсудили перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, фармацевтике и медицине, спорте и подготовке школьников – участников международного олимпиадного движения. Возвратившись в Москву, Д.Б. Венкатеш Варма направил в адрес директора нашего благодарственное письмо за оказанный теплый прием.

 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ