Интеллектуальный квест в музее | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

8 октября сотрудники крупнейшей российской частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, стали участниками увлекательного интеллектуального квеста.

Музейный квест — это замечательный способ совместить интересный отдых с познавательным процессом. Посетителям  был предложен специальный маршрут передвижения по экспозициям музея, в ходе которого зритель превращается в активного участника захватывающего поискового процесса.

Важнейшим его элементом  стало обследование музейного пространства путем решения головоломок, ребусов, задач, требующих от участников умственных усилий, логического мышления и творческого подхода. В помощь им были предложены все технические новшества музея — беспроводная сеть WI-FI, сенсорные киоски,  технология QR-кодов, мобильная версия навигационной системы Музея и т.д. Осваивая новое для себя  пространство и пребывая в свободном поиске, участники находили источники информации, осмысливали и перерабатывали её, тем самым решали поставленные задачи и продвигались к намеченной  цели. А целью в данном случае был поиск фрагментов картины «Праздник» болгарской художницы–иллюстратора Марианны Калачевой.  Это произведение было выбрано участниками на предварительном этапе. Она наиболее полно отражает сложившуюся атмосферу в коллективе: легкая, воздушная, наполненная позитивом и приподнятым настроением, создает ощущение свободного полета и непременного успеха самых смелых начинаний. Выполнив все задания квеста, участники собрали изображение из найденных фрагментов, но на этом творческий процесс не закончился, а перешел в следующий этап. Сотрудники солидной компании под руководством креативного художника с помощью кисти и красок воссоздали копию картины. Эта творческая работа стала выражением позитивного настроя и слаженных действий коллектива. Получилось здорово!

Челмакина Н.Н.

зав. отделом ДПИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ