Интерактивная экскурсия с немецким акцентом | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

13 сентября сотрудники музея провели экскурсию для российских и немецких школьников, а также их учителей.

Уже на протяжении нескольких лет Саранская гимназия № 12 в сотрудничестве с лингвистическими школами с углубленным изучением английского языка из городов Штендаль и Тангермюнде осуществляет программу ученического обмена. Происходит это следующим образом: сначала ученики вместе с преподавателем приезжают из Германии. Они проживают в русских семьях, каждый немецкий ученик закреплен за ответственной русской семьей. Соответственно, иностранный учитель гостит в семье отечественного педагога. Языкового барьера не возникает. Наши ребята активно изучают английский и немецкий языки в гимназии, а немцы, помимо английского, учат русский, как второй иностранный язык. Группе зарубежных учителей предлагается насыщенная культурная программа. Они узнают много нового о Саранске и его достопримечательностях, улучшают свои лингвистические навыки через живое общение. По прошествии недели, уже принимающая сторона отправляется гостить к своим иностранным друзьям.

Каждый год визит имеет свои характерные особенности, запланированные мероприятия и даже свою оригинальную эмблему и девиз. В 2017 это: «Здоровье планеты в наших руках». На эмблеме символично расположились лиса и орёл. Пушистый зверь присутствует на гербе Саранска, а пернатый хищник — на гербах и Штендаля, и Тангермюнде.

ea895f85cd0b0d918a23ca06a45245ef

Одним из пунктов культурной программы, организованной для немецких гостей, было посещение Музея Эрьзи. Для ребят и педагогов была проведена интерактивная экскурсия «Знакомство с музеем».

Гости  познакомились  с произведениями выдающегося скульптора Степана Эрьзи.

1 2

На экспозиции произведений  Федота Сычкова благодаря использованию интерактивных приемов ребята смогли погрузиться в мир самобытной деревенской культуры.

3 4

В зале Современного изобразительного искусства Мордовии они увидели полотна и скульптурные композиции известных республиканских авторов, а на экспозиции мордовского народного искусства познакомились с национальным костюмом, жизнью и бытом мордовского народа.

5 6

Завершилась экскурсия мастер-классом по изготовлению народной куклы.

7

Уверены, что подобные экскурсионные группы станут посещать Музей Эрьзи ещё чаще, особенно в преддверии мундиаля. Мы всегда рады новым встречам и гостям.

8

СМИ о мероприятии: «Известия Мордовии»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ