Из библиотеки в библиотеку | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Книжная выставка «Галерея великих мастеров», посвящённая художникам, которым было предначертано судьбой появиться на свет во второй месяц лета, подходит к концу. 31 июля – последний день, когда каждый посетитель Музея Эрьзи может познакомиться с жизнью и творчеством Ивана Айвазовского, Густава Климта, Камиля Корро, Камиля Писсарро, Марка Шагала, Эдгара Дега и других. Книги, красочные альбомы и монографии представляют фонд научной библиотеки учреждения.

На минувшей неделе выставку удостоили вниманием по-настоящему заинтересованные люди – специалисты библиотечного дела из информационного отдела НБ им. А.С. Пушкина. Для них стало полной неожиданностью, что в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи действует книжная экспозиция. Мы рассказали, что настоящий проект, как говорится, «проба пера». До сих пор книги из научной библиотеки музея предназначались в основном для внутреннего пользования и работы сотрудников учреждения. Поймите правильно, издания по-прежнему не могут «выйти» за пределы здания. Но регулярное проведение подобных мероприятий позволит каждому гостю познакомиться с биографиями и работами великих мастеров, расширить свои познания в области искусствоведения, культурологии, регионоведения, истории и не только.

Сотрудники Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина с удовольствием посмотрели представленные издания. Признались, что имена некоторых художников они впервые открыли для себя именно благодаря «Галерее великих мастеров». Советы профессионалов в области оформления и подачи книжных экспозиций мы будем использовать при подготовке будущих проектов.


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ