Капелька радости и частичка любви | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

1 февраля 2010 года состоялась очередная поездка сотрудников отдела музейной педагогики в коррекционную школу-интернат с.Поводимово. Стало уже доброй традицией бывать в этой школе, потому что музей шефствует над ней. Сотрудники музея рассказывают ребятам о жизни и творчестве художников в интересной, доступной форме.

В этот раз была предложена беседа «Чародей резца — Степан Дмитриевич Эрьзя» для старшей и младшей групп. Онабыла прочитана при помощи красивых репродукций и постеров. Отрадно то, что ребята были искренне рады нашему приезду, поскольку жизнь не балует их вниманием, любовью и пониманием взрослых. (Это дети из малообеспеченных семей, некоторые  не имеют родителей, большинство детей инвалиды). Дети получили небольшие сувениры-блокноты, календари, а также сладкие подарки – шоколад. Они были рады подаркам и они в свою очередь тоже подготовили небольшой подарок-концерт. Одна из девочек чистым, звонким голосом спела песню красной шапочки. Прозвучали песни «Дорогою добра», «Мама».

Мама… Такое доброе, тёплое слово вызвало разные эмоции и чувства на лицах детей: грусть, нежность, тоску.

Созданный на базе кружка резьбы по дереву ансамбль ложкарей под чутким руководством педагога Борисова Алексея Герасимовича исполнил песню на эрзянском языке «Лугасо келунясь».

Изо дня в день выполняют свою нелёгкую, но почётную миссию директор школы Иванов Юрий Николаевич, педагоги. Они стараются воспитывать детей в атмосфере взаимопонимания, любви и дружбы.

Балаева Ю.В, научный сотрудник отдела музейной педагогики