Крепкие узы музея и школы | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Реформа в образовании и новые государственные образовательные стандарты четко определили, что школа и музей получили возможность объединить свои усилия не только в дополнительном, но и в основном образовании детей для достижения совместного эффекта.

На протяжении многих лет Музей Эрьзи тесно сотрудничает с образовательными учреждениями города и республики, ведя своеобразный диалог через призму художественных произведений, организованный с целью приобретения учащимися знаний по определённой программе, или же с целью закрепления и углубления материала на школьных уроках.

Такое тесное общение с педагогами МОУ «СОШ с углублённым изучением отдельных предметов № 39», которое продолжается много лет, вылилось в совместное проведение интегрированных уроков, летней художественной практики, участие в музейно-педагогических проектах и фестивалях.

Так, 22 января сотрудники отдела музейной педагогикии МРМИИ им. С.Д. Эрьзи были приглашены для работы в составе жюри VI регионального методического Фестиваля мастер-классов учителей предметов образовательных областей «Искусство», «Технология» «Профессиональный успех учителя — 2019». Мероприятие было организовано Мордовским республиканским институтом образования, Департаментом по социальной политике Администрации г.о. Саранск и школой № 39. Работа проходила по трём секциям: «Технология», «Изобразительное искусство» и «Музыка». Во время проведения участниками мастер-классов научные сотрудники музея оценили не только глубину и оригинальность содержания, научную и методическую ценность, социальную значимость и умение взаимодействовать с широкой аудиторией, но и сами создали уникальные произведения.

Все участники фестиваля были рады настоящему празднику искусства, души, ярких красок, неповторимых звуков. Мероприятие позволило ещё сильнее скрепить узы музея и школы, а также наметить пути дальнейшего сотрудничества.

И.В. Шило, ст. научн. сотрудник ОМП

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ