Круглый стол «Художник кино. Вопросы сохранения и изучения творческого наследия» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

26 апреля в рамках проведения Года российского кино отделом «Консультационно-методический центр художественных музеев Российской Федерации» Государственного Русского музея был организован  Круглый стол «Художник кино. Вопросы сохранения и изучения творческого наследия». Мероприятие проходило на протяжении всего дня на двух площадках: в Мультимедиа центре ГРМ и на кафедре мастерства художника кино и телевидения Санкт-Петербургского государственного университета.
В повестке дня Круглого стола были вопросы привлечения внимания к проблеме сохранения, изучения и популяризации наследия художников кино.

Утреннее заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи. Кроме участников проекта «Русский музей: виртуальный филиал», на нем присутствовали специалисты в области киноискусства. В ходе заседания прозвучали сообщения о коллекции киноплаката в собрании Русского музея и о готовящейся электронной выставке «Мир кинематографа» из коллекций музеев России. Затем последовало обсуждение, к которому присоединились художественные музеи Казани, Петрозаводска, Мурманска, Самары и Саранска. Директор нашего музея Л.Н. Нарбекова рассказала зрителям о видеооформлении постоянной экспозиции и работе над новым художественным фильмом о жизни и творчестве Степана Эрьзи (к 140-летию со дня рождения Мастера).

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ