Узнайте имена лучших новогодних фантазёров! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В последний день работы выставки-конкурса «Новогодняя фантазия», 19 января, в Музее мордовской народной культуры состоится церемония награждения победителей. Произведения оцениваются компетентным жюри по номинациям: «Лучший новогодний персонаж», «Новогодняя ёлка», «Рождественская сюжетная композиция», «Символ года» и др. Время начала мероприятия: 15:00.

1

Экспозиция «Новогодняя фантазия» работает в ММНК с 26 декабря. Организаторами являются муниципальное учреждение «Информационно-методический центр», Музей народной мордовской культуры, детская экологическая организация «Зелёный мир».

Тематика детских работ сосредоточена вокруг одного из любимых праздников – Нового года. Детские творения показывают, что создавать праздничную атмосферу можно, не нанося ущерба окружающей среде. Ели-игрушки, выполненные из различных, зачастую самых простых материалов, смотрятся не менее красиво, чем живая лесная красавица. «Ёлка-макаронка»; пушистая, невесомая елочка из ватных дисков, украшенная блестками и нежно-голубой краской; созданные из шишек деревья цвета благородных металлов — далеко не все новогодние красотки, представленные на «Новогодней фантазии».

Свои поделки представили учащиеся общеобразовательных школ, лицеев, гимназий города Саранска. Работы выполнены в различных техниках: квиллинг, бисероплетение, шитье, вязание, валяние из шерсти, лепка из пластилина и соленого теста, батик, пэчворк и многое другое. Всего на выставке представлено 300 работ.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ