Más fútbol — más camisas — más alegria!* | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

С 7 июня и на протяжении всего Чемпионата мира по футболу тех, кто приходит в Музей Эрьзи, первым делом ждёт встреча с выставкой «Футбол! Football!» бразильского фотографа Кайо Вилелы. Она разместилась на стенах просторного холла в главном здании. Фотоработы дополняет инсталляция футбольных футболок известных (а для иностранных глаз, порой, диковинных) клубов и сборных. И если некоторых наших соотечественников заинтересовал вопрос цены футбольных «джерзи» (кто-то решил, что экспонаты из частной коллекции продаются), то латиноамериканские гости, увидев всё пестрое «футболочное ассорти», пожелали дополнить экспозицию! Получив согласие, они были полны энтузиазма – ведь частичка их страны, культуры, их самих станет частью выставки в далекой России.

1

Так, Рикардо Кастро из колумбийского Медельина и его очаровательная семья оставили на память о себе футболку клуба из их родного города — «Индепендьенте Медельин» (6-кратный чемпион национального первенства Колумбии). Из Саранска папа, мама и двое детей отправились путешествовать по городам ЧМ-2018, чтобы посетить каждый матч национальной сборной своей страны.

2 3

Милая пара, Даниэл и Аматина Лазо, уже давно переехали из Боготы в США, где живут и ведут свой бизнес в Хьюстоне (шт. Техас). Болельщику с многолетним стажем и бывшему жителю Нью-Йорка, Даниэлу, посчастливилось быть знакомым с самим Пеле! Король футбола жил на одной улице с другом сеньора Лазо в годы, когда выступал за команду «Нью-Йорк Космос». Даниэлу было приятно дополнить экспозицию футболкой клуба главной Северо-Американской лиги «Нью-Йорк Ред Буллз».

Совместные фотографии, памятные сувениры, радостное общение и надежда на новые встречи… Случайные знакомства с доселе незнакомыми людьми принесло огромный заряд положительных эмоций. Как тут не поверить словам бразильского фотографа Кайо Вилелы о том, что футбол объединяет!

4


Текст: Роман Танасейчук,
куратор выставки «Футбол! Football!», зав. ОРИР
 

*Больше футбола — больше футболок — больше радости! (Испанский)

СМИ по теме: «Известия Мордовии»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ