Международная конференция «МУЗЕИ и ВЛАСТЬ» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

museum_and_vlast_2014

9 – 14 сентября в Санкт-Петербурге прошла международная конференция «Музеи и Власть», уникальная в своем роде, соединившая  актуальную тему, международный контекст и междисциплинарный характер.

Впервые после Генеральной конференции ИКОМ 1977 года в Санкт-Петербурге собрались более 300 музейных экспертов из Германии, США, России, Бельгии, Китая, Канады, Великобритании, Франции, Норвегии, Южной Африки, Саудовской Аравии и многих других стран.

 Помимо широкого круга музейных специалистов, в конференции приняли участие деятели культуры, политики различных уровней, представители бизнеса и СМИ. Обсуждались все аспекты взаимоотношений музеев и власти: начиная от государственной политики в области музейного дела и вопросов выставочных стратегий, заканчивая международными отношениями в музейной сфере. Эта тема крайне важна для самых разных стран, и хотя в каждой стране она раскрывается и решается по-разному, общие тенденции позволяют и подталкивают к совместному обсуждению остроактуальных вопросов.

В работе конференции принимала участие директор МРМИИ им. С. Д. Эрьзи Людмила Николаевна Нарбекова.

Все подробности о работе международной конференции «Музеи и власть»: http://museumandpolitics.ru/pgs/theme/about.php

phoca_thumb_l_1phoca_thumb_l_2phoca_thumb_l_3phoca_thumb_l_4
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ