Взглянуть на мир глазами художника | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

25 апреля в Музее мордовской народной культуры состоялось открытие выставки «Мир глазами художника». Она знакомит посетителей с творчеством художника-любителя, подполковника воздушно-десантных войск Геннадия Ремезова.

На торжественном открытии с поздравлениями к художнику обратились член союза художников России, заслуженный художник Республики Мордовия В.Ф. Козлова, заведующая библиотекой № 10 им. С.А. Есенина Л.П. Сорокина, сестра художника О.В. Назаркина.

Геннадий Валентинович Ремезов родился в 1963 году в селе Курмачкасы Ромодановского района. В 1975 году окончил Краснослободскую детскую художественную школу. Среднее специальное образование художник получил в Краснослободском Совхоз-техникуме, который окончил с красным дипломом в 1982 году. Затем Геннадий Ремезов поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова. После окончания вступил в ряды воздушно-десантных войск.

Любовь к творчеству сопровождает художника на протяжении всей жизни. Во время учебы в училище он являлся членом редколлегии, принимал участие в оформлении наглядной агитации учебно-материальной базы. Первые живописные работы автор создал в 1994 году. Его излюбленными жанрами являются портрет и пейзаж. В своих картинах Геннадий Ремезов изображает красоту окружающего мира («Монтрё», «Озеро Тонлесап»), значимые моменты в жизни людей («Защитник», «Час без войны»), своих близких. Художник является приверженцем гиперреализма. Его произведениям присуща энергия света и цвета.

«Мир глазами художника» — 8 персональная выставка автора. В экспозиции представлено 20 живописных полотен. Большая часть из них была создана на основе впечатлений, полученных во время рабочих и творческих поездок. Точное и яркое изображение живописных мест планеты позволяет зрителю увидеть мир, не покидая стен музея.

Выставка будет работать до 18 мая.

Информационная поддержка: Министерство культуры РФ; Культура.РФ;

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ