Мордовия многоликая | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

 

На выставке «Мордовия многоликая» представлено 138 работ трех фотохудожников, горячо любящих Республику Мордовию.

         В первую очередь, обращают на себя внимание фотографии члена Союза журналистов России Арнольда Викторовича Селезнева. Он хорошо известен широкому кругу жителей нашего города, потому что его часто можно увидеть на культурных, массовых и даже официальных мероприятиях ведущим фоторепортажи с места событий. Фотографии А. В. Селезнева используются во многих изданиях о нашей республике, он автор нескольких альбомов, в частности, «Саранск – XXI век» и «Саранск – город надежд». На нашу выставку Арнольд Викторович предоставил свои новые работы. В основном, это пейзажи. В них он любуется состоянием природы в разные времена года; подмечает волшебную красоту растений и цветов; интересны фотографии, демонстрирующие красоту обновляющегося и растущего города Саранска.

Еще один участник выставки — филолог, член Союза журналистов России Валентина Николаевна Маслова. Фотографией Валентина Николаевна занимается почти 20 лет. И почти ежегодно она участвует (или сама организует) в фотовыставках не только в   г. Саранске, но и в районах Мордовии, и даже в Москве и Санкт-Петербурге. В. Н. Маслова автор фотографий, вошедших в подарочные наборы открыток о достопримечательностях г. Саранска, о памятниках и храмах Мордовии и фольклорных коллективах. В экспозиции нашей выставки ее фотоработы на тему «Семья, дети, дом». На многих фотографиях запечатлены домашние питомцы, пойманные прицелом фотокамеры в различных юмористических ситуациях.

Третий участник выставки «Мордовия многоликая» Валентина Борисовна Семенова. Физик по образованию, последние 17 лет она преподает декоративно-прикладное искусство и технологию в гимназии №20. Валентина Борисовна — личность многогранная: мастер-кукольник, любитель путешествий, в интернете создала и ведет блог «Нескучная жизнь», где подробно рассказывает о своих поездках по Мордовии. Ее внимание привлекают отдаленные деревни и села, церкви и святые источники, памятники и монументы. На ее фотографиях — характерные для глубинки пейзажи, перекрестки дорог, старинные погосты – все, что трогает сердца земляков и наводит на думы о неизвестном и неизведанном.

 

                                                        Зав. Музеем мордовской

народной культуры Н. П. Баулина

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ