Музейная «ART-Масленица» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Даже холодный февральский ветер не помешал весёлой музейной «ART-Масленице». Чего только не было в праздничной программе «Масленичные забавы, или блинный раз-гуляй»! Состязания «Молодецкие забавы» помогли согреться и проверить не только меткость и сноровку, но и вокальные способности.

1 2

А в здании музея гостей ждали интерактивная экскурсия «Масленица-веселуха»; мастер-классы, на которых можно было изготовить куклу Веснянку или Масленицу и научиться росписи по дереву на занятии «Мы рисуем солнце»; ярмарка сувениров; аквагрим и выступление ансамбля «Ламзурь» с русскими и мордовскими народными песнями.

4.2 6 4.33 4.1 5

На экспозиции выставки «Человек – соль земли» прошла встреча со зрителями «Провинциальная Россия глазами А.А. Тутунова» и великолепный концерт учащихся республиканской хореографической школы.

7 8 9 10 11

12 13 14 15 16

«Скатерть-самобранка» встретила гостей вкусным угощением в музейном кафе: чай по-эрьзински, варенье по-сычковски и, конечно же, блины. А на улице угощения от малышей ждал пони Бублик, который на один день превратился в маленького Единорога. Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Зимы.

19 17 18

О музейном празднике в интернет источниках: «Известия Мордовии» (1, 2); «Министерство культуры РФ»; «Столица С»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ