Мы идём на ярмарку | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Сегодня всё чаще используется новый подход в обучении дошкольников – интерактивное обучение. Практика показывает, что оно влияет на структуру образовательной деятельности, требует специальной организации и особого выбора необходимых интерактивных форм, методов и приемов обучения.

DSC00659 DSC00663

В настоящее время музейные педагоги МРМИИ им. С.Д. Эрьзи  включают богатый спектр форм, методов, приемов, видов деятельности и организации детей при выполнении разнообразных творческих заданий, а также инновационные технологии, мультимедийные средства.

Так, 28 марта воспитанники и детского сада № 82 приняли участие в интерактивном занятии «Мы идём на ярмарку». Переходя из зала в зал, ребята знакомились с предметами декоративно-прикладного искусства: эрзянскими и мокшанскими костюмами, предметами домашней утвари, традиционными промыслами русского и мордовского народов. Дошкольники узнали, как пользоваться рубелем, что значат символы, изображённые на парях и в вышивке национальных костюмов. Занятие завершилось в учебном классе, где дети смогли под руководством музейных педагогов изготовить куклу Веснянку.

Таким образом, используя интерактивные формы работы с дошкольниками на постоянных экспозициях, включая элементы занимательности в мероприятие, вовлекая детей в выполнение творческих заданий, интегрируя разнообразные виды деятельности, придавая игровой ситуации проблемно-поисковый характер, музейные педагоги обеспечивают  формирование и поддержание познавательных интересов ребёнка дошкольного возраста.

И.В.Шило, ст.науч.сотр. ОМП

М.В.Чернышева, ст.науч.сотр. ОМП

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ