Мы нашли таланты: четвёртый этап проекта стартовал! | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В начале сентября от компании «ЛУКОЙЛ» пришла радостная весть о том, что финансируется четвёртый этап музейно-педагогического благотворительного проекта «Мы нашли таланты!»  Позвонив в социальные учреждения, с которыми сотрудничаем вот уже три года, мы  услышали о готовности вновь приезжать с ребятами на музейные занятия. Первая встреча состоялась во вторник, 19 сентября.

Что можно считать главным критерием успешности проекта? — Сколько участников в дальнейшем поступило на творческие специальности? Наверное, да. Но первое занятие показало,  что не менее важным фактором является посещаемость. В этот день к нам пришло 20 подростков! (Это максимальное количество детей для занятия в студии). Из них 9 детей с прошлого года, а четверо – «старожилы»: с первого года работы проекта занимаются Артём Каймов, Саша Замышляев, Галя Полковникова и Олеся Мурзаева. Вот такая хорошая статистика!

Началось занятие с дружеского круга, когда  дети и взрослые, взявшись за руки, познакомились друг с другом, поделились своей доброй энергией и искренним желанием научиться рисовать.  Встреча проходила на экспозиции персональной выставки живописных произведений народного художника Мордовии И.И. Сидельникова, и мы пригласили куратора выставки А.В. Рункову для рассказа о творчестве замечательного мастера исторической картины, пейзажа и натюрморта. Картина Игоря Ивановича «Рябина» подсказала тему для практической части первого занятия. Её провёл молодой сотрудник отдела музейной педагогики, художник Сергей Суворов.

                                                                              Н.С. Осянина, руководитель проекта

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ