«Мы нашли таланты!»: композиция | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Изучив рисунок и живопись, ребята под руководством Л.Н. Нарбековой приступили к знакомству с таким предметом, как композиция. Художнику мало хорошо рисовать и уметь писать с натуры, его должно интересовать образное содержание произведений, а значит, он должен владеть творческими основами изображения. Чем богаче духовный мир художника, чем оригинальнее его видение жизни, чем выше его способности переживать, осмысливать и преображать факты действительности в художественные образы, тем интереснее будут его произведения.

Порою от замысла до его воплощения в произведении  художника проходят месяцы, а то и годы. Об этом ребята узнали из учебного фильма медиатеки Виртуального филиала Русского музея «Этюд. Эскиз. Композиция». Затем Людмила Николаевна рассказала об основах композиции на примере слайдового материала и дала творческое задание – написать пейзаж с грустным или радостным настроением. Из одиннадцати работ лишь пейзаж Атякшевой Дианы был наполнен тревожным состоянием одиночества. Остальные же ребята в своих фантазиях с хорошим настроением отправились в Париж (2 человека) или  на прогулку среди летней природы.

В завершение встречи, мы познакомили участников проекта с выставкой московского художника Бориса Клементьева, яркого представителя Академической школы современной живописи.

Н.С. Осянина, руководитель проекта

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ