Мы нашли таланты! Натюрморт от Владимира Ваничкина | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

В музее с успехом работает выставка художников-педагогов «Учитель-ученик: отражение». 22 октября участники проекта «Мы нашли таланты!» познакомились с нею в ходе четвёртой встречи. Куратор выставки Инна Шило увлекательно, с элементами интерактива, рассказала о концепции выставки, об истории становления художественно-педагогической школы в Республике Мордовия, о необходимости педагогу-художнику самому заниматься творчеством. Этому принципу следует член Союза художников РМ Владимир Ваничкин, представленный в экспозиции двумя натюрмортами.

Более 25 лет В.Г. Ваничкин преподаёт в ДХШ №2, а после завершения учёбы в МГПИ им. М.Е. Евсевьева ещё и на кафедре художественного образования родного вуза. Примечательно, что рядом с произведениями педагога представлены работы его учеников. Так, Екатерина Шпелёва училась у Владимира Григорьевича в художественной школе, затем в пединституте. В настоящее время является студенткой академического института им. В.И. Сурикова в Москве, а на выставке можно увидеть её линогравюры.

В художественной студии ребятам было предложено написать гуашевыми красками натюрморт «Полевые цветы». Педагог последовательно, шаг за шагом, идя «от общего к частному», показал ребятам все этапы его создания. По традиции в конце встречи была сделана фотография на память.

Н.С. Осянина, руководитель проекта

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ