«Мы нашли таланты»: натюрморт в тёплых тонах | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

DSC_0044

   Десятое (юбилейное!) занятие этого года по традиции началось с просмотра домашних заданий. Из представленных работ лучшим оказался натюрморт Архипова Миши из коррекционной школы.

Мы продолжаем практические упражнения в живописи с натуры. Для очередного занятия Людмила Николаевна предложила натюрморт в тёплых тонах, сделав подробный анализ натурной постановки: бутылка, ваза и поставец имеют гладкую блестящую поверхность, и, следовательно, ясно выраженный блик, а на баранках и разделочной доске его нет, так как поверхность у них шероховато-матовая. Постановка достаточно сложная – и по рисунку, и по живописи; её выполнение позволит ребятам продемонстрировать полученные знания.

Наш проект приближается к завершению: осталось всего четыре встречи и праздничный вернисаж. Поэтому мы решили рассказать о промежуточных успехах СМИ, пригласив корреспондентов из ГТРК «Мордовия» и газеты «Столица С». Для ребят общение с журналистами было волнующим; многие отметили, что легче написать натюрморт, чем говорить на камеру в микрофон.

Встреча завершилась просмотром натюрмортов на экспозиции «Отечественного искусства XX века».

Н.С. Осянина, руководитель проекта

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ