Мы нашли таланты: «Ритм и метр» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Важной составляющей частью композиции любого художественного произведения являются ритм и метр. Метр – простейший порядок, основанный на повторении равных элементов (Повтор облегчает восприятие формы, делает ее четкой и ясной). Ритм – более сложный, чем метр, порядок чередования элементов композиции. Он основан на неравномерном изменении их свойств. По заданию Людмилы Николаевны ребята подготовили несколько полосок с различными композициями чёрно-белых элементов, а на следующем занятии из них будет выполнена итоговая работа в формате А3.

Мы продолжаем рассказывать участникам проекта о художниках Мордовии. В зале временных выставок развёрнута экспозиция «Возвращение шедевров», знакомящая с творчеством старейшего живописца нашего края А.А. Жидкова. Ребята побывали на выставке и постарались уяснить характерные черты «сурового» стиля, в котором написаны картины.

Днём раньше, в понедельник, участники проекта побывали в Саранском художественном училище им. Ф.В. Сычкова, где познакомились с работой трёх   отделений училища и встретились с директором – Ю.А. Дыриным. Так что проект реализуется в хорошем динамичном ритме.

                                                                Н.С. Осянина, руководитель проекта

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ