Вторая смена в ART-клубе изостудии «Я рисую» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Вторая смена летнего ART-клуба изостудии «Я рисую» набирает обороты. Как и в прошлый раз, мастер-классы проходят в два этапа. Сегодня до обеда дети занимались масляной живописью, а после – пытались копировать работы из коллекции Музея Эрьзи.

Учебный кабинет в Музее Эрьзи стал местом творчества для ребят в первой половине дня. Педагоги Екатерина и Марина помогали детям создавать красочные работы, используя ароматные масляные краски. Кстати, во второй смене есть один иностранный ученик. Итальянский мальчик по имени Николас — сын друга музея Алины Сорокиной-Ротта, которую вы могли видеть на событиях МРМИИ, связанных с международными российско-итальянскими проектами в области искусства. Он неплохо говорит и ещё лучше понимает по-русски, поэтому не испытывает никакого дискомфорта в общении со своими русскоязычными сверстниками.

1 2 3 4

5 6 7 8

Во второй половине дня изостудия переместилась на экспозицию современного отечественного искусства. Там ребята посмотрели представленные произведения. В почти единодушном порыве они решили попытаться изобразить картину А.И. Кравченко «Натюрморт. Из серии “Архангельское”» (1922-1923). Николас и ещё одна из девочек выбрали отличные от остальных полотна. Другое юное дарование захотела изобразить сразу часть экспозиции, включающей две живописные картины и одно скульптурное произведение. Импровизированные этюды, выполненные грифельными карандашами, выглядели многообещающе. Посмотрим, что из этого получится!

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

26 июня дети продолжат уроки масляной живописи в Музее Эрьзи. Вчера же состоялся первый день творческих занятий для новых участников. Дети вместе с педагогами посвятили время пленэрной живописи. Главная тема занятия была связана с ботаникой – ребята изображали красоту окружающих их растений, цветов и деревьев.

Записать ребёнка на занятия в изостудию «Я рисую» и задать интересующие вопросы можно по телефону: 8 (987) 014 30 20.


Р.А. Танасейчук, зав. сектором информ. коммуникаций
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ