Начинающий Пикассо | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

Вчера в МРМИИ им. С.Д. Эрьзи мы наградили юного участника «Ночи искусств 2017», который был признан главным детским лицом события – олицетворением непосредственности, увлечённости, милого любопытства…

Традиционно, мероприятия, проводимые в нашем музее, сопровождаются большим количеством фотографий. Неизбежно в кадр попадают самые юные посетители – их лица светятся улыбкой – они получают неподдельное удовольствие от участия в интерактивных занятиях, экскурсиях, мастер-классах, играх.

После прошедшей 4 ноября Всероссийской акции «Ночь искусств», Музей Эрьзи бросил клич среди своих подписчиков в социальных сетях. Мы просили идентифицировать маленького мальчика, которому оргкомитет музея решил присудить победу в номинации “Юное очарование «Ночи искусств»”. Решение об организации этого конкурса было принято спонтанно. Но благодаря вашему искреннему желанию помочь, отыскать героя удалось довольно быстро. Потом встреча переносилась – то у родителей дела, то малыш немного захворал.

1

Наконец, мы встретились! Вечером 5 декабря юный ценитель искусства Андрей вместе с близкими пришёл к нам. «Как денди лондонский одет» — белая сорочка, строгая и аккуратная бабочка – мальчик определённо готовился ко встрече с нами. Подготовились и мы. Организатор рисовального мастер-класса (занятие стало своеобразным эпиграфом к эрьзинской «Ночи искусств»), заведующий выставочно-экспозиционным отделом, художник Виктор Конадейкин на экспозиции произведений Степана Эрьзи вручил Андрею сладкий приз и книгу-малютку «33 шедевра Ивана Макарова». Оказалось, что Андрей – постоянный посетитель музейных мероприятий.

Оговоримся, что при выборе «юного очарования» мнение жюри конкурса было субъективным, ведь мы знаем, что все дети без исключения — восхитительные и милые создания. И неважно,  успели они уже побывать в стенах музея или же им только предстоит увлекательное путешествие. Мы лишь выражаем надежду, что этот искренний и добрый жест сможет показать всем родителям, как здорово и правильно развивать прекрасное в прекрасном!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ