Наши чувства взаимны | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

13-17 февраля в Музее Эрьзи проходила акция «Признаемся в любви…» и она, как несложно догадаться, была приурочена к Дню святого Валентина.

Принять участие в мероприятии мог каждый посетитель музея. В фойе мы установили три мольберта, предоставив всем желающим возможность признаться в любви своим родителям, близким друзьям, домашним питомцам и, конечно, друг другу на заранее развешанных разноцветных сердцах. О, не сомневайтесь — наши чувства взаимны! Гости могли понять это по большой красной коллективной валентинке, красовавшейся на центральном мольберте.

1000 2000

Почти каждый день, с первого и до последнего для «признаний», мы обновляли валентинки, поскольку идея пришлась многим по душе. Одними из первых перья (читайте — фломастеры) взяли в свои умелые руки юные особы Института национальной культуры, которые пришли в музей, чтобы понаблюдать за монтажом и, где это было возможно, помочь с развеской произведений заслуженного художника РФ С.В. Гавина. На открытках девушки оставили признания в любви музею, Степану Дмитриевичу, родной alma mater. Кто-то из студенток даже выразил персональное восхищение одним из наших молодых сотрудников! Чем не повод для начала всякого рода домыслов о love story? В последующие дни участие в акции приняли журналисты ГТРК «Мордовия», газеты «Вечерний Саранск», другие посетители. Неудивительно, что пик признаний пришёлся на 14 февраля. В тот день в музее было особенно людно. На вернисаж выстави «Гобелен. От замысла к воплощению» уже упомянутого С.В. Гавина пожаловали многочисленные ценители прекрасного. Они отвели душу как следует – от обилия добрых, ласковых и даже иностранных признаний голова шла кругом.

3000

Отдельно мы хотим поблагодарить за участие в акции членов Городского совета ветеранов войны и труда. 25 человек в День всех влюблённых побывали на специальной экскурсии, которую подготовила и провела старший научный сотрудник отдела музейной педагогики М.В. Чернышёва. Гости посетили экспозиции работ С.Д. Эрьзи, Ф.В. Сычкова и И.К. Макарова. Мария Владимировна рассказала о музах прославленных мастеров, любимых моделях; поделилась историями, которые стояли за созданием отдельных произведений. Экскурсанты просто не могли не влюбиться в коллекцию Музея Эрьзи. Об этом свидетельствуют подписанные ими валентинки. А сердце, как известно, не обманешь!

С любовью к вам и своему делу,
Зав. сектором развития информационных коммуникаций, Р.А. Танасейчук.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ