«Ночь искусств» в Музее Эрьзи | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

3, 4 и 5 ноября 2016 года в России проходит Всероссийская акция «Ночь искусств». На этот раз ее девиз: «Время создавать». Основные мероприятия приурочены к Году российского кино и к Дню народного единства. В акции принимают  участие более 70 регионов России. Музеи, библиотеки, театры страны подготовили свыше 1000 мероприятий, среди них — встречи с писателями, актерами, художниками, музыкантами; мастер-классы, концерты, спектакли, выставки…

Музей имени С.Д. Эрьзи, конечно, среди участников.

Искусство — лучший вид досуга. Миссия «Ночи искусств» 2016 —  приблизить Искусство к тем, ради кого оно и создается, — к людям: познакомить аудиторию с творческими коллективами, рассказать о пути в искусстве  известных деятелей культуры, вдохновить жителей и гостей Саранска   найти свою творческую нишу в многообразии возможностей, которые открывает город.

Программа «Ночи искусств» началась с   нтерактивной музыкальной лекции «Богатство земли Мордовской». Ее подготовили молодые сотрудники научно-исследовательского отдела Е.Кондрашкина и О. Елисейкина: изобразительное искусство и звуки музыки, гармонично соединившись, заставили аудиторию завороженно смотреть и слушать.

Хореографическая программа «Полет души» при участии танцевальных коллективов Дворца культуры и искусства МГУ им. Н.П. Огарева  собрала множество зрителей.

«Вечер танго» был подготовлен известным скрипичным  дуэтом — музыкантами, давно  ставшими  друзьями нашего музея:  Светлана Малая и Геннадий Будаев  не только исполняли мелодии танго на скрипках, но и легко и изящно танцевали. К ним присоединились и гости – танцоры самодеятельной студии «Вдохновение» и даже…случайные зрители!

Киноклуб «POINT» посвятил встречу  показу-обсуждению фильма «Ариран» (реж. Ким Ки Дук, Южная Корея, 2011).

Как всегда, очень внимателен был Музей к детям. Вместе с родителями, целыми семьями  пришли маленькие зрители на кинопоказы в рамках VII Санкт-Петербургского благотворительного кинофестиваля «Детский киномай».

В образовательном  классе Виртуального филиала ГРМ можно было поиграть в образовательные игры: «Светлячки», «Царское дело», «Ровесники», «России воины-сыны» и другие.

Для малышей была организована  детская игровая площадка.

Кафе «Paris» угощало   вкуснейшим кофе, ароматным чаем  и пирожными.

Не хотели наши гости покидать музей!

А мы, сотрудники музея,  испытывали от этого радость!

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ