Ночь в музее | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

noch_v_muzee_2014

18 мая 2014 года   Музей мордовской народной культуры  провел традиционную «Ночь в музее», посвященную международному Дню музеев. В акции приняли участие почти 200 человек.

В 12 часов всех пришедших встречали хлебом–солью сотрудники ММНК в национальных костюмах и фольклорный ансамбль «Ламзурь». Этнопутешествием по залам музея руководила научный сотрудник музея  Вера Николаевна Захарина. С 14 часов все пришедшие в музей могли принять участие в дегустации блюд национальной кухни: был накрыт богато убранный стол, на котором красовались аппетитные пшенные блины «пачат» с медом и сметаной, румяные пироги с картошкой и творогом «панжакай»,  а также мордовский национальный напиток «поза». Во время дегустации научный сотрудник Надежда Петровна Баулина рассказывала присутствующим о традициях и особенностях мордовского гостеприимства, а рассказ сопровождался песнями ансамбля «Ламзурь».

С 16 часов начались конкурсы и всевозможные мастер-классы: кто быстрее смотает клубок, сплетет простейший поясок, обует лапти, изготовит народную куклу-оберег. Одновременно с этим все желающие могли примерить на себя национальный костюм и стать героем  фотосессии.

Начиная с 19 часов, музей стал пристанищем для молодежи города. Кроме экскурсии по музею и дегустации блюд мордовской кухни они могли принять участие в сеансе «рисуем портрет за три минуты», сделать себе модную татуировку, а также поучаствовать в флэшмобе «Молодежь за сохранение памятников истории и культуры».

Завершилась программа дня перформансом «Соль земли» и красочным файер-шоу.

phoca_thumb_l_1phoca_thumb_l_2phoca_thumb_l_3phoca_thumb_l_4phoca_thumb_l_5phoca_thumb_l_6phoca_thumb_l_7phoca_thumb_l_8phoca_thumb_l_9phoca_thumb_l_10phoca_thumb_l_11phoca_thumb_l_12
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ