Нужны ли «паспорта» добровольцам? | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Волонтеры

В это воскресенье 9 февраля состоялась торжественная церемония вручения личных волонтерских книжек членам Клуба волонтеров музея им. С.Д. Эрьзи.

Личная книжка волонтера (ее еще называют паспортом) не что иное, как своеобразный аналог трудовой книжки, это тоже система записи и учета. В документе добровольца записываются данные его поощрениях, дополнительной подготовке, а также сведения о волонтерском стаже.

Книжку волонтера можно получить не только в качестве бумажного документа, но и в электронном виде. Специально для этого создана единая информационная система «Добровольцы России».

Волонтерская книжка может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве на работу. Она также пригодится, когда проходит отбор на крупные добровольческие мероприятия с большим количеством желающих принять в них участие. Поступающим в вузы поможет получить дополнительные баллы.

В ходе встречи волонтеры обсудили дальнейший квартальный план работы Клуба волонтеров и посетили выставку Владимира Ларева «Глазами художника». Вдохновившись яркими работами этого художника, волонтеры попробовали свои силы в рисовании скетчей.

_wSAyC4D29U 6mOi0CsqX6U QwnIIA-TJWg cMPkgakdj9M 6Wlce_iZbck

Если вы хотите стать музейным волонтером, но не знаете, как это сделать, познакомьтесь с информацией по ссылке: www.vk.com/erzia_museum?w=wall-35274283_6430

Давайте творить добро вместе!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ