«Образ провинциального города» | Мордовский музей имени С.Д. Эрьзи

Новости

На выставке с ёмким названием «Образ провинциального города» представлены архитектурные пейзажи и проекты студентов архитектурно-строительного факультета Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва, которые впервые выносят свои творческие работы на суд зрителей.

Экспозиция включает в себя более 56 работ, выполненных в особой манере архитектурного рисунка: пером и чёрной тушью по белому полю, а также гуашью в цвете. На них изображены памятники архитектуры уездных городов прошлых эпох: Ардатова, Инсара, Темникова, Краснослободска  и Арзамаса. Среди них  дворянские особняки, купеческие дома и лавки, храмы, сохранившиеся до настоящего времени.

Образ провинциального города, запечатленный в рисунках и проектах, органично дополняется подлинными предметами прошлого быта из коллекции Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, Мордовского республиканского объединённого краеведческого музея им. И.Д. Воронина, музея Н.П. Огарёва при Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарёва, а также частных собраний.